Зверь. Договора. Справедливость.

Моделируем ситуацию. Ты едешь в транспорте, сидишь усталый. Приходит баба с ребёнком, которому не меньше 9–12 лет, и начинает от тебя требовать, чтобы ты встал и уступил место мальчику. Кстати, реальная ситуация. Находятся такие наглые бабы, которые понимают, что они от тебя это могут потребовать. Что ты чувствуешь внутри? Возмущение. Почему? Потому что она наглая. А чем она плоха? Почему ты так возмущаешься? Да была бы она с ребёнком на руках, я бы сам встал. Правильно? Может быть, она хочет именно тебе сделать больно? Вот фиг бы я ей уступил, ведь она даже не себе просит, а пацану. С какой стати? Он должен стоять. Ему вообще сидеть не полагается, он вышел из того возраста, когда он в принципе должен в транспорте сидеть. Да и более того, там вообще свободные места есть. Да, договор она нарушает, это ясно. Так почему ты злишься на неё? Ты имеешь право сидеть. Более того, ты и сидишь. Но ты сидишь и злишься. Уязвимость. В чём уязвимость?
Ты ощущаешь себя уязвимым, ты ощущаешь, что защищённости нет, попадаешь под боль. А почему? Посмотрите внимательно. Ситуация предельно в твою пользу, общественное мнение на твоей стороне, потому что имеет место явное нарушение справедливости. То есть ты настолько силён, что мог бы быть абсолютно спокоен, но именно в этой ситуации у тебя пропадает покой. Именно в этой ситуации тебя вообще колотить начинает. Хотя ты бьёшься всего лишь за то, чтобы сидеть. И в другой ситуации, когда всё не так явно в твою пользу, ты вообще бы просто встал и уступил. Значит, потеря места не есть главное. А теперь давайте посмотрим ещё пристальнее. Нарушается система договоров. А окружающие не хотят, чтобы мир разрушился, даже в плане покоя, мир, как покой. Почему тебя перемкнуло? А теперь посмотрите внимательно. Она настолько явно сделала себя уязвимой, что ты чувствуешь, что сейчас ты её порвёшь. И эта сволочь тебя к этому прямо и ведёт, чтобы ты выпустил зверя. Ведь видит же, что нарушает все договора настолько явно, что у тебя есть все права её порвать. Правильно? Ты же вправе будешь, тебя же все оправдают. Но это повлечёт за собой следующие шаги. Может быть, разбирательства в милиции. И всё равно ты докажешь, что был прав. Но сколько беспокойства. Чувствуете? Значит, наглость возмущает тебя из-за того, что она провоцирует тебя выпустить зверя. Но, выпустив зверя, ты действительно совершишь убийство. Буквально, с летальным исходом, может быть. И вот этого ты и боишься.
Теперь посмотрите, что такое дрожь? Многие считают, что дрожат от трусости. Да, от страха дрожат, от страха выпустить зверя. А на самом деле это не трусость, а сдерживание. Чем он сильнее рвётся, тем больше дрожь. Кто испытывал это ощущение и думал, что это трусость? Увидьте в каждой ситуации, что нет у вас страха, у вас есть одно: сила зверя, рвущегося из вас, и сила запрета выпускать зверя, которая проявляется как трусость, как вам кажется. А на самом деле — как мышечная реакция на попытку зверя вырваться.

а ведь убил бы.. когда касаешься этого зверя какая то дикая боль просыпается, до слез. Наверно потому что убийца, наверно потому что несправедливость это очень больно, а не восстановленная справедливость травит ядом ненависти и себя и других..