Стерлингов о кризисе и не только.

В 1990-м в возрасте 23 лет он основал биржу «Алиса», спустя три недели стал миллионером, спустя три года открыл офисы по всему миру. В 2004-м пытался стать президентом, а после снятия его кандидатуры Центризбиркомом с пятью детьми и женой ведет натуральное хозяйство на хуторе.

Полгода назад он вернулся с Антикризисным расчетно-товарным центром Г.Л. Стерлигова. В двух словах — Стерлигов предоставляет «инструмент, с помощью которого можно превратить свой товар в нужные вам товары без использования денег». Схему «товар — деньги» Герман Львович предлагает заменить схемой «товар — товар — товар — товар — деньги», а его система подберет наиболее эффективную цепочку для обмена. Клиент, заключая договор с АРТЦ, вносит гарантийный взнос в объеме 2% и в доказательство своей благонадежности. Заработок Стерлигова — 1% от суммы совершенных сделок.

Собственно идея не нова - нечто похожее пытались сделать в чили http://www.tiwy.com/pais/chile/articulos/cibernetica.phtml
и от создателя теории - http://www.icfcst.kiev.ua/MUSEUM/GL_HALL2/lf5_9_r.html
Нынешние средства коммуникации и вычислительной техники могут реализовать задуманное вполне.
Еще интервью с героем http://www.sterligoff.ru/news/item/91
Интересный мужик!

Герман СТЕРЛИГОВ, бизнесмен: «Мед — это практически финансовая тема. Потому что в нем очень хорошо хранить деньги. Это тема важнее, чем фондовый рынок, эта тема полезней, чем анализ курсов. Потому что нету никаких курсов на мед. Он только дорожает».
"Сволочи ученые всех надоумили все неправильно делать. Все делалось правильно изначально, потом появились ученые, их вовремя всех не перевешали и сейчас у нас огромные проблемы, вплоть до опасности ядерной войны и всего прочего. Еще несколько изобретений - и у нас могут быть проблемы с выживаемостью вообще. Причем сейчас, когда такие талантливые и необыкновенно успешные люди как Чубайс дорвались до нанотехнологий, угроза нашей жизни выросла неимоверно."