Про писанку по научному (ну или почти).

Второе открытие Г.А.Шичко относится к той области психофизиологии мозга, которая традиционно называется “вторая сигнальная система” –это воздействие слова на человека.
До Г.А.Шичко во “вторую сигнальную систему” включали всего три вида слов:
• Слово услышанное, увиденное, сказанное действует на человека.
Г.А.Шичко экспериментально обнаружил, что слово, которое человек пишет рукой перед сном, по силе воздействия на сознания-подсознание в 100 раз превосходит слово услышанное, увиденное или сказанное.
Любая родившаяся в мозгу мысль передается на тончайшие движения пальцев рук. Рука –это человеческий орган вышедший из мозга.
Предположения Г.А.Шичко в помощи человеку от избавления от ложных социальных программ заключается в том, чтобы человек писал новые свои программные самоустановки, находясь в просонном состоянии, которые были бы прямо противоположны представлениям, записанными в ложных программах.
В результате у человека в его психике присутствуют два прямо противоположных представления об одном предмете. Во сне человека начинается борьба этих двух программ –начинаются разрушаться сначала “колебательные контуры”, а затем доходит очередь и до ложной программы, а с каждым новым написанным дневником все больше и больше создаётся нормальных “колебательных контуров” и укрепляются новые программа.
Как только у человека разрушаются старые программы и записываются новые, у него полностью пропадает желание жить по старой ложной программе и возникает личное желание –жить по новым написанным программам.
Когда происходит разрушение “колебательных контуров” –происходит разрыв и перестройка нейронных связей головного мозга человека.
При разрыве и перестройке нейронных связей головного мозга человека происходит “искрение разрываемых и вновь соединяемых нейронных проводников” и сопровождающему этот процесс соответствующему электромагнитному излучению, что приводит к изменению биополя человека, а на физиологическом уровне в состоянии бодровствования может сопровождаться временными болями, внезапными головокружениями, изменением артериального давления, ухудшением самочувствия.
В своей методике Г.А.Шичко обращает внимание и на культуру мыследеятельности человека –например, “вспоминание приятного” в упражнениях на расслабление –как хороший инструмент в настрое человека на позитив и созидание в своей жизни –это хорошее практическое упражнение для согласования эмоционального-смыслового строя души человека:
• Культура мыследеятельности человека –это первичный генератор будущих жизненных обстоятельств человека.

…Западки убираются именно так. Ты должен войти в каждый из них, как в провалище, как в нижний мир, в который опускается герой, полностью пройти, назвав имя духов, которые там есть, тем самым их победив, и сделав их управляемыми.