Год молодежи

Клип, снятый департаментом молодежной политики и общественных связей Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации. Много лет они убеждали нас что страна под их мудрым руководством движется в светлое будущее, а теперь вот такой разворот.

комментарии:

20 ЛЕТ МЫ РАЗВОРОВЫВАЛИ СТРАНУ И НЕ ОБРАЩАЛИ НА ТЕБЯ ВНИМАНИЯ
МЫ НЕ НАУЧИЛИ ТЕБЯ НИКАКОМУ ПОЛЕЗНОМУ ДЕЛУ, ТОЛЬКО ВОРОВСТВУ
МЫ ПРИУЧИЛИ ТЕБЯ ЖИТЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ — ПИТЬ, КУРИТЬ, КОЛОТЬСЯ, ТРАХАТЬСЯ
20 ЛЕТ МЫ ДЕЛАЛИ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ, ЧТОБЫ У ТЕБЯ НЕ БЫЛО СЕМЬИ, ДЕТЕЙ
20 ЛЕТ МЫ ВНУШАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ДЕНЬГИ — ЭТО САМОЕ ЦЕННОЕ В ЖИЗНИ
20 ЛЕТ МЫ РЕШАЛИ ВСЕ ЗА ТЕБЯ — НАЗНАЧАЛИ ПРЕЕМНИКОВ, ПОДТАСОВЫВАЛИ ВЫБОРЫ
20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО РОССИЯ ВОЗРОЖДАЕТСЯ И НАШЕ БУДУЩЕЕ БЕЗОБЛАЧНО
20 ЛЕТ МЫ ВРАЛИ ТЕБЕ, ЧТО ТВОИ ПРЕДКИ БЫЛИ РАБАМИ И РАБОТАЛИ ИЗ–ПОД ПАЛКИ В ГУЛАГЕ,
ЧТО СССР БЫЛ ИМПЕРИЕЙ ЗЛА И ТЮРЬМОЙ НАРОДОВ…
НО ВОТ СЛУЧИЛСЯ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС, ПОТОК НЕФТЕДОЛЛАРОВ ИССЯК И НАМ СТАЛО СТРАШНО
СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ ОМОНУ ЧТОБЫ ОН ЗАЩИЩАЛ НАС ОТ ТЕБЯ
СТРАШНО, ЧТО НАМ НЕ ХВАТИТ ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ СУДЬЯМ ЧТОБЫ ОНИ ЗАСУЖИВАЛИ ТЕБЯ
ПОЭТОМУ МЫ ХОТИМ ОБМАНУТЬ ТЕБЯ ЕЩЕ РАЗ: ТВОИ ВРАГИ — ЭТО ТАМ, ДАЛЕКО
А МЫ ТВОИ ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ, ДРУЗЬЯ

Вы забыли, вы всё забыли.
"… — Еще можно тему белого движения поднять. Представляешь — офицер в песочном френче на крымском косогоре, что–то такое набоковское… В пять раз бы больше продали.
— Да какая разница, — сказал Морковин. — Продажи — это побочный эффект. Мы же на самом деле не "Тампакс" внедряем, а тревожность.
— А зачем?
— Так у нас же кризис.
— А, ну да, — сказал Татарский. — Конечно.".

Помните, как в 1998–99 все так же не могли выкинуть из сознания "кризис"?
Помните, как так же срались в интернетах, обвиняя друг друга и правителей в несусветном?
Помните, такое же глухое ворчание: "это хорошо, что дефолт, что кризис, это расставит всё на свои места, это даст шанс России перестать быть банановой республикой"?
Помните, все эти "правильные слова", которые внезапно зазвучали из телевизоров?
Помните, как все мы "внезапно поумнели", и научились разбираться в доселе скучных вещах, вроде курсовых разниц и государственных облигациях?
Помните, как на этих волнах приплыли внезапно "молодые, деятельные прагматики", и принялись, засучив рукава, "спасать Россию"?
Помните? Прошло всего десять лет.

Позволь мне предложить тебе рассмотреть страну как… предприятие. У предприятия есть руководство, трудовой коллектив, много самых разных служб. И — цели. Цели предприятия состоят в том, чтобы выжить в окружающей его среде, обеспечить свое существование, успех, опережение конкурентов, экспансию на рынке и накопление жирка. Ну, это можно сказать обо всем на свете — о бактериях, о животных, о людях, о семьях, об организациях, о государствах, о союзах государств.

Что является залогом успеха предприятия на рынке? (государства в мире?). Посмотрев на мощные и успешные мировые корпорации (японские, германские, штатовские, советские), в конечном итоге приходишь к выводу, что успех предприятия зависит от способности этого предприятия давать наиболее качественную (то есть – приемлемую для клиента) продукцию при разумных необходимых вложениях. И как же этого добиться? В успешных японских (а затем и американских, а потом — европейских) компаниях для достижения конкурентоспособности (высокого качества продукции и минимальных затрат) был принят принципиально новый подход к управлению: вместо обычных административных методов и системы последующего контроля качества произведенной продукции начали внедряться системы управления качеством. Смысл их не в том, чтобы в конце производственной линии проконтролировать соответствие параметров продукта требованиям, а в том, чтобы изначально организовать всю работу предприятия максимально четко, гибко и эффективно, обеспечить подразделениям предприятия максимально благоприятные условия для производства качественной продукции. И это сработало – такие производства добились успеха.

Наиболее распространенными и известными системами управления качеством (то есть, системами максимально эффективного управления предприятием) стали системы по моделям стандартов ISO серии 9000. Так вот, в этих стандартах черным по белому написано, что всю ответственность за качество продукции, за соответствие работы предприятия требованиям стандарта несет руководство предприятия! Именно оно определяет политику, цели, методы. Оно направляет работников, очерчивает их сферы ответственности, контролирует их работу и обеспечивает наличие необходимых ресурсов для успешной работы.

Возьмем токаря Васю. Представим себе, что токарь Вася хочет работать хорошо. Но: ему дали не те чертежи. Или – ему дали не ту болванку. Или – болванки завезли на месяц позже. Или – не обеспечили необходимым инструментом. Да куча причин есть, по которым токарь Вася при всем своем горячем желании не сможет нормально выдавать продукцию. И даже если токарь Вася окажется не таким хорошим работников, а будет бухариком–бракоделом, то тот факт, что он до сих пор еще не уволен и гонит валом брак – вина только его начальства, которое не предприняло все необходимые организационные меры при подборе персонала, обучении, квалифицировании, организации работы и контроля.

Точно так же с государством. Народ может работать, и он будет хорошо работать, если создать ему необходимые условия и поставить четкие правила. Но за это отвечает руководство. И если какая–то страна по жизни гонит брак (а брак – это несоответствие требованиям: к качеству жизни населения, к соблюдению прав и свобод человека, к степени правовой защищенности граждан, к уровню соблюдения законов, к промышленному развитию страны, к внешней политической и военной мощи государства), то виновным является только руководство этой страны!