Катя Гордон VS Ксюша Собчак

Тут весь интернет оказывается как 2 недели трубит об этом.
Что то не везет Гордонам. .)) В

“Невероятное, но очевидное. Катя Гордон - дура полная, а Ксюша Собчак - молодец и умница”, - заявил, к примеру, Артемий Лебедев (дискуссия на без малого полторы тысячи комментариев). “Тема Лебедев - наверняка очень умный, с большим уважением отношусь к его маме (мама, если кто не знает, писательница Татьяна Толстая. - А.В.), - реагировала Гордон. - Лицо торгового комплекса “Савеловский” (собственно это определение мне простить и не может). Друг Собчак”.

“Чудовищно, - ужасался писатель Сергей Минаев, у которого есть собственная радиопрограмма. - Закомплексованная Катя Гордон, которая пригласила Собчак, чтобы выиграть на своем поле, и вместо этого свалившаяся в хамскую, базарную риторику а-ля “сама дура”. [...] Ключевая фраза эфира - “Ксения Собчак приехала в эфир, чтобы поставить Катю Гордон на место” звучала как издевка над собой - у Кати нет никакого места”. “Минаев - бывший менеджер винного погребка, ныне гламурный писатель, - парировала Гордон. - Ругает меня давно почем зря потому, что я не считаю его талантливым писателем. Его это очень обижает. Очень жалеет, что в свое время пошел работать на РСН, а не на Маяк, на который, как ему показалось, его приглашали (руководство не в курсе)”.

Другим своим знаменитым критикам Гордон давала аналогичные отповеди, и у нее получалось, что цепные псы кровавого гламура составили против нее грандиозный заговор, а она - д’Артаньян. При этом она не уставала трогательно благодарить тех, кто поддержал ее во время этой “травли”.

“Оказывается, чтобы нынче быть интеллектуалом, всего-то и надо - заполучить известного человека и вести себя с ним как базарная торговка, - издевался главный редактор GQ Николай Усков. - [...] Ксюша - щедрый человек. Она истинный стармейкер”. Катя Гордон и сама признавала себя “недозвездой”. По версии Ускова, теперь она стала звездой. “Интеллектуальным секс-символом зад**тов”. Благодаря Собчак. Какая ирония.
Что ж, если у Кати есть мозги, она еще и спасибо должна сказать.

Ну и про искренность - отличная передача в школе злословия. Тетки молодцы! Пособие о том как залесть в душу.Битва была знатная, аплодисменты всем!